Змей-удалец и царская дочка

Давным-давно, еще в те времена, когда блох подковывали девяносто девятью оками железа, а они так прыгали, что спиной доставали небо, жили-были дед и баба, а детей у них не было. Говорит как-то дед: —          Слушай, баба, достань сито, возьми корыто и сготовь мне на дорогу подовых лепешек — пойду я куда глаза глядят ребенка искать.

Комментарии к записи Змей-удалец и царская дочка отключены

Царь

Услыхав такое, взбесился царь, взбеленился, велел слугам своим — палачам и тюремщикам — выгнать его плетьми и собак на него напустить вдогонку, чтоб в куски его растерзали. Прогнали его палачи ударами плетки, спустили собак с цепи, и те так его искусали, что домой добрался дед ни жив ни мертв. Увидел его змей на пороге, растерзанного […]

Комментарии к записи Царь отключены

Змей

Вышел змей из хаты, богатырским посвистом свистнул, и откуда ни возьмись посыпалось змеев, драконов видимо-невидимо. —          Что прикажешь, хозяин? —          Чтобы к завтрашнему утру было море под царскими окнами во дворце, чтобы позади дворца, сколько хватит глаз, виноград вырос, и до рассвета уродило винограду вдоволь, и гроздья чтоб были спелыми, и одна ягода говорила с […]

Комментарии к записи Змей отключены

Свадьба

Справили свадьбу весело, празднично, от всего сердца. После свадьбы забрали невесту и вернулись домой. Вошла царская дочка в дом, и не было конца ее удивлению.

Комментарии к записи Свадьба отключены

Девушка

Вышел удалец поспешно, захлопнул за собой дверь — и только его и видели. Вслед за ним поднялось густое облако, которое заволокло небо и окутало землю.

Комментарии к записи Девушка отключены

Святая Пятница

Вошла царевна, передохнула. Дала ей Святая Пятница кувшин воды освежиться и просфору утолить голод. И кувшин и просфора были волшебные — чем больше из кувшина пили, тем больше он полнился, а от просфоры исцелялись.

Комментарии к записи Святая Пятница отключены