Дочь деда и орех в ограде

Уж, верно, было это когда-то, а может, и не было никогда,- солнце тогда лишь на свет нарождалось, а вместо луны светила звезда. Жили-были в одном селе вдовец и вдова, и у обоих было по дочери. То ли от тяжкой жизни, то ли от людских толков стали они жить вместе.

Комментарии к записи Дочь деда и орех в ограде отключены

Хора в деревне

А на следующее воскресенье снова была хора в деревне. Баба с пятницы взялась готовить свою дочку — мерила ей одежду, причесывала и украшала, дедова же — только делами и была занята, а когда на бабу нападала злость или прихоть — доставалось бедняге! Перед уходом смешала баба наспех два мешка мака с двумя мешками проса и […]

Комментарии к записи Хора в деревне отключены

Бедная девушка

Сидела там бедная девушка, плакало ее сердце от боли и обиды, но молчала: знала, какие они обе лютые — мачеха и ее дочь. В это время подъезжает к дому королевский сын со свитой.

Комментарии к записи Бедная девушка отключены

Жена королевича и королевич

А бедная жена королевича пошла на дно, но, едва к нему прикоснулась,- превратилась сразу в усача и стала плавать вместе с другими рыбами. Захотелось ей увидеть солнце — она поднялась наверх и подпрыгнула, а когда оказалась над водой, то превратилась тотчас же в птицу. И хоть стала она птицей, душа у нее оставалась материнская.

Комментарии к записи Жена королевича и королевич отключены