Молдавские поминки
Вот так примерно выглядят молдавские поминки на 40 дней. Это фото обычного застолья, предварительно к столу подается борщ. Говориться «Царствие небесное» и выпивается немного вина.
Вот так примерно выглядят молдавские поминки на 40 дней. Это фото обычного застолья, предварительно к столу подается борщ. Говориться «Царствие небесное» и выпивается немного вина.
В этой части описаны марки, маркированные почтовые конверты и карточки, выпущенные Министерством связи Союза ССР, а также штемпеля специального гашения, посвященные Молдавии.
Басня Эзопа Среди притч, приписываемых древнегреческому баснописцу Эзопу, есть такая: Царь Львов спросил у Царя Ослов — нет ли чего поесть, очень уж голоден. Тот кивнул на лежавшую рядом охапку сена. Когда Лев стал обнюхивать сено, Осел показал ему в спину язык. Лев неожиданно обернулся, Осел не успел убрать язык, Лев рассвирепел и съел Осла…
«Для общего блага». Судьба Нерона Замфира. Художник революции. Литературное произведение мы обычно воспринимаем как литературное сочинение — в том смысле, что оно является результатом авторского вымысла.
Филателисты — Олимпиаде, Олимпиада — филателистам. Путь факела. Страничка летописи. В те дни, когда на стадионах и в спортивных залах столицы нашей Родины шли жаркие схватки за олимпийские медали, когда каждый день приносил нее новые спортивные сенсации и сюрпризы, к Олимпии(.ким играм было приковано внимание не только любителей спорта.
Флаг на полюсе. Подвиг школьницы. Флаг над Кожушной. Всегда и везде среди нас и впереди нас. Оно реяло над баррикадами Парижской Коммуны и Красной Пресни, оно взлетело на мачту «Авроры», билось на ветру впереди несокрушимых буденновских лав. Красное знамя — высочайший символ — реяло над мирными стройками.
Колумб и… мамалыга. Монарх монарху рознь Прыжок через океан. Дар потомкам. Если полистать альбом старых марок, поразишься их сюжетному однообразию: анфас короли, королевы, опять короли. Чем ближе к нашим дням, тем разнообразнее становятся сюжеты, отражая перемены в сложной и бурной жизни планеты: исчезают с карты империи и королевства, и исчезают с марок изображения венценосных особ.
Для начала вглядимся вот в эту марку. Рассказать о ней можно много: и что выпущена она в государстве Бурунди, которое находиться в Африке на берегу знаменитого Танганьика. И что изображен на ней царь зверей — лев. Но позвольте, скажете вы, какое отношение имеет эта марка к нашему краю? Что, разве львы водятся в Молдавии? Нет, […]
Место рождения — Кишинев. 30 мая 1876 года австрийский пароход «Радецки», медленно шлепая колесами, шел вверх по Дунаю. Когда вдали показался Козлодуйский берег Болгарии, к капитану парохода Энглендеру подошел высокий чернобородый мужчина и, извинившись, твердо приказал причалить в первом же удобном месте. Он сказал: «Господин капитан!
«Чугун кабульский, ты священ…» Под стенами Бендерской твердыни. С берегов Днестра на берега Яика.
Легкая дымка рассвета медленно плыла над припрутскими плавнями. Темно, но лейтенант Кузьма Ветчинкин легко пробирается по знакомой тропинке вдоль контрольно-следовой полосы — тропинка изучена, что называется, на ощупь. Посты проверены, можно передохнуть. В окнах казармы темно— спят ребята. Только из-под двери дежурки выбивается тоненькая полоска света.
Ботанический сад Если сузить тему. Рядом с нами — три тысячи. Как узнать незнакомку? Канал и стимулятор.
На знамени Молдавии сияют три ордена — Ленина, Октябрьской Революции и Дружбы народов. Вчитайтесь в строки Указов Президиума Верховного Совета СССР о награждении нашей республики высокими наградами — и перед вами откроется широкая картина революционных, ратных и трудовых подвигов нашего народа.
21 сентября 1820 года. Просчет его величества. Улицы помнят. И легенды, и зримые следы. Общее наше богатство.
Наше общее богатство. Кишинев и космос. Повод к размышлению. Толстой. Даль, Горький… Верхушка айсберга. Путь к новому знанию. Выдающийся архитектор Щусев, выдающийся композитор Рубинштейн, выдающийся химик академик Зелинский —этот список можно продолжать и продолжать: Вершигора, участник папанинской эпопеи Федоров и, конечно, Лазо, Котовский, Якир и многие другие выдающиеся личности, чьи биографии — неотъемлемая часть биографии […]